Как нас найти

Наш телефон:

+7 (499) 250-56-86

АДРЕСА:

Москва, 1-я Тверская-Ямская 6 (м. Маяковская)

Москва, Большая Якиманка 19 (м. Полянка)

У вас есть вопросы, но вы не имеете возможности заехать или позвонить нам?

Воспользуйтесь формой связи:

Мифы о швейцарских часах

Не верьте в сказки о часах. Швейцарские часы действительно хороши, но как и любая другая техника имеют свои ограничения. Швейцарцы трепетно относятся к проектированию, дизайну и производству, однако возможности современных технологий не безграничны, а их использование обусловлено здарвым смыслом и затратами на создание конечного продукта.

1. Пожизненная гарантия на швейцарские часы

Никто не дает пожизненную гарантию на часы. Обычно устанавливается срок от 2-х до 4-х лет. Информация о сроке указывается в гарантийном талоне. Гарантийные обязательства не распространяются на элементы питания и поломки, связанные с неосторожным обращением.

2. Швейцарские часы не требуют ремонта

Как и любой сложный механизм, швейцарские часы требуют периодического обслуживания и ремонта. Смазка, используемая для уменьшения трения деталей механизма, со временем теряет свои свойства и нуждается в замене. Резиновые прокладки, отвечающие за герметичность корпуса, со временем теряют свои свойства. В случае нарушения герметичности корпуса в механизм попадает влага и пыль. Время работы часов до технического обслуживания обычно составляет от 3-х до 5-и лет.

3. Швейцарские часы изготавливают вручную

Большинство швейцарских часов изготавливается на автоматизированных линиях. Массовое производство позволяет сохранять приемлемую цену при неизменно высоких потребительских качествах. Вместе с тем существуют производители, у которых все технологические операции выполняются вручную, включая изготовление деталей механизма. Такие часы обычно стоят десятки тысяч швейцарских франков.

4. Швейцарским часам не страшны удары

Страшны. Несмотря на то, что большинство механизмо оснащается устройствами, смягчающими возможный удар. Подобная защита предохраняет механизм только от легких сотрясений, защищая самые чувствительные части механизма от поломки и деформации. В ходе тестов производителей имитируется падение часов с высоты одного метра на сравнительно мягкую поверхность. Более серьезное механическое воздействие на часы может привести к их повреждению.

5. Сапфировое стекло невозможно разбить

Сапфировое стекло обладает высокой твердостью и его трудно поцарапать. Однако  при этом кристалл сапфира является хрупким материалом и разбивается на мелкие и острые осколки, способные повредить механизм часов.

6. Часы из керамики очень прочные

Детали корпуса и браслета из керамики, как и сапфировое стекло, сложно поцарапать в обычных условиях эксплуатации. Однако керамика хрупкая и может разбиться. Часы из керамики сохраняют великолепный внешний вид на протяжении всего срока службы, но не терпят механического воздействия.

7. Батарейка в швейцарских часах служит как минимум 5 лет

Срок службы батарейки зависит от ее типа, качества и уровня потребления энергии микросхемой и механизмом часов. Обычно срок службы батарейки указывается в документации на часы и может составлять от одного до пяти лет. Если указывается, что срок службы элемента питания составляет более пяти лет, то это означает, что при установке элемента в новый исправный механизм и при эксплуатации в идеальных условиях он прослужит не менее пяти лет. Гарантия производителя на часы не распространяется на элементы питания.

8. В любых водостойких швейцарских часах можно нырять

Нырять можно только в тех часах, технические характеристики которых позволяют это делать. Обращайте внимание на маркировку. Обычно параметры указываются в атмосферах, барах или метрах глубины погружения. Заниматься дайвингом можно в часах, корпус которых имеет конструктивные особенности: закручивающуюся заднюю крышку, закручивающуюся заводную головку. Документация на часы содержит информацию о водонепроницаемости.

Собираясь на море, убедитесь, что часы герметичны. Если нарушена герметичность вследствие механического воздействия, износа прокладки, им в воду нельзя. Непосредственно перед тем, как зайти в воду, убедитесь, что головка часов закручена.

Проверка часов на герметичность ("сухой тест") производится в часовых мастерских и не занимает много времени. Часы помещаются в барокамеру, куда нагнетается высокое атмосферное давление. Величина давления, при которой сжатый воздух проникает внутрь корпуса показывает границу непроницаемости.

9. Швейцарские механические часы точнее недорогих кварцевых

Любые кварцевые часы точнее самых точных механических. Точность механических часов задается настройкой пружины, а в кварцевых часах за точность отвечает кристалл кварца. Допустимые отклонения в точности механических часов составляют от -20 до +40 секунд в сутки. Точность самых совершенных и отрегулированных механических часов находится в диапазоне от -4 до +6 секунд в сутки, в то же время допустимое отклонение в точности хода кварцевых часов составляет 20 секунд в месяц или около 0,67 секунды в день.

10. Календарь швейцарских часов не нуждается в корректировке

Лишь немногие модели часов оснащены «вечным календарем», что избавляет от необходимости в корректировке индикаторов даты. Такой календарь учитывает не только различие в количестве дней месяца, но и високосные годы. Большинство же часов имеет обычный календарь. Наличие в календаре индикатора дня недели, номера недели, индикатора фаз луны не делает календарь «вечным» – такой календарь называется «полным».

11. Механизмы золотых швейцарских часов выполняются из золота

В редких случаях отдельные видимые элементы механизма выполняются из золота. Обычно же детали изготавливаются из латунного сплава, а если необходимо их декорировать, то они покрываются никелем, золотом, родием, или платиной.

12. Швейцарские марки используют в производстве часов только свои механизмы

Немногие производители используют свои механизмы. Некоторые компании дорабатывают серийные механизмы других производителей. Большинство швейцарских часовых компаний используют серийные механизмы швейцарской фабрики ETA.